Configuration de certains clients FTP d'usage commun

Pour télécharger les file de votre site dans votre espace web, il est nécessaire utiliser un logiciel FTP (File Transfer Protocol).

Pour le configurer, vous aurez besoin des suivantes références, que vous trouvez reportées dans la mail d'activation de l'espace spazio web:

• Host di connexion
  • Login
  • Password

Une fois connecté, dans le panneau d'administration vous trouverez les suivants fichiers:

• www: destiné au site web, y compris éventuelles pages ASP 3.0, ASP.NET et PHP;
  • script: destinés à éventuels script CGI;
  • données: directory pas joignable par les utilisateurs où insérer la base des données ou file avec données sensibles accessibles seulement à travers script;
  • logfiles: dans cette directory sont publiés les file du log des derniers jours pour permettre une éventuelle conservation et/ou consultation en locale.

Ci-dessous, des brefs guides de configuration pour les plus communs ed utilisés client FTP:

CUTEFTP
Conseillé mais payant.

FILEZILLA
Pas conseillé pour question de sûreté faible. Dans le cas où, ne pas activer une connexion SSL (Usa FTP Simple).

FTPX
Peu pratique.

CuteFTP

1. Lancez le programme.
    1. Insérez les références demandées, que vous trouvez reportées dans la mail d'activation de l'espace web: Host, Login et Password.CuteFTP
  2. Cliquez sur "Connectez-vous". Le coté droit de la fenêtre est celui de votre site.CuteFTP

Filezilla

1. Lancez le programme.Filezilla
  2. Insérez les références demandées, que vous trouvez reportées dans le mail d'activation de l'espazio web: Host, Login et Password.Filezilla
  3. Cliquez sur "Connectez-vous". Le coté droit de la fenêtre est celui de votre site.

FTPX

1. Lancez le programme.
  2. Insérez les références demandées, que vous trouvez reportées dans le mail d'activation de l'espace web: Host, Login et Password.FTPXFTPX
  3. Cliquez sur "Connectez".