Configuration du connecteur MAPI en Microsoft Outlook

Le connecteur MAPI pour Microsoft Outlook vous permet de sincroniser en temps réel votre client de courrier électronique avec le webmail, de manière à avoir toujours les mêmes données sous les yeux indépendament du dispositif par lequel elles ont été insérées.

La sincronisation est bidirectionnelle et compatible avec le service de Exchange ActiveSync pour une potentiel sincronisation totale de tous les dispositifs fixes et mobiles.

Le connecteur support, en outre, la connexion SSL pour rendre sûres toutes les communications entre les clients et le server MAPI.

Pour activer la connexion MAPI vous devez avoir installer un plugin de Outlook qui permet la connexion; il plugin est compatibile avec les suivantes versions de Outlook:

• Microsoft Outlook 2003 (avec Office SP3)
  • Microsoft Outlook 2007
  • Microsoft Outlook 2010 (32bit e 64bit)
  • Microsoft Outlook 2013 (32bit e 64bit)

La connexion MAPI est disponible seulement pour les services e-mail Flexi.

Nous vous conseillons d'utiliser le connecteur MAPI seulement pour la sincronisation du calendrier, contacts et activités avec le server, tandis que pour le courrier électronique se serait mieux utiliser un normal account POP3 ou IMAP.

Installation MAPI

1. Fermez Microsoft Outlook.
  2. Téléchargez ici le fichier d'installation.
  3. Lancez les fichiers d'installation et suivez la procédure guidée.
  4. Ouvrez Microsoft Outlook (il est possible qu'il demande tout de suite un update du plugin).

Configuration account e-mail MAPI

(Guide validée pour Microsoft Outlook 2010 e 2013)

1. Sélectionnez le menu "File" et après "Ajoutez account".
  2. Sélectionnez "Configurez manuellemente les configurations du server" ou "Type de server supplémentaires".
  3. Sélectionnez "Autre" et puis "Mailenable server".
  4. Insérez l'e-mail et la password et tapez sur "Resolve": l'action devrait faire remplir les champs en automatique.
    Autrement insérez:
    Server Address: mail.dominiando.email
    User Name: [l’e-mail que vous êtes en train de configurer]
  5. Modifiez les champs "Your Name" et "Account Description", puis tapez sur "OK".Mapi

À ce moment le connecteur MAPI commencera tout de suite à sincroniser avec le server le calendrier, les contacts et les activités.
Désormais toutes les modifications effectuées sur le server (à travers webmail ou ActiveSync par exemple) sera visible même sur Outlook et viceversa.