Comment installer PrestaShop?

PrestaShop est un CMS open source utilisé pour réaliser sites de commerce électronique.

PrestaShop

Si vous voulez créer votre site e-commerce avec PrestaShop, nous vous conseillons d'acheter un des Offres d'Espace Web pour PrestaShop, qui comprenennt l'installation gratuite du CMS, la base des données MySQL et le certificat SSL.

Autrement, si vous décidez d'installer PrestaShop tout seul, premièrement vous devrez avoir à disposition:

• le CMS PrestaShop: connectez-vous au site officiel et télécharger la version mise à jour de PrestaShop en Italien, décomprimez le file et télécharger tous les files et les fichiers de votre espace web;
  • une base des données MySQL (fondamentale pour le fonctionnement de PrestaShop). Faites attention que, si vous avez choisi un Paquet d'offres base Espace Web, vous pourriez ne pas avoir acheter la base des données MySQL (si vous avez des doutes au sujet, n'hésitez pas à nous contacter);
  • un client FTP;
  • le mail d'activation de l'espace web, qui contient les réfèrences soit pour la connexion FTP soit pour celle MySQL.

Ensuite, procédez comme illustré ici.