Comment installer WordPress?

WordPress est une plate-forme software de "personal publishing" et content management system (CMS) c'est-à-dire un programme que, voire coté server, permet la création et distribution d'un site Internet formé par contenus textuels ou multimédiaux, facilement gérables et suseptibles de mise à jour de manière dynamique.

WordPress

Si vous voulez créer votre site avec WordPress, nous vous conseillons d'acheter un des Offres d'Espace Web pour WordPress, qui comprend soit la base des données MySQL que l'installation gratuite du CMS.

Autrement, si vous décidez d'installer WordPress tout seul, premièrement vous devrez avoir à disposition:

• le CMS WordPress: connectez-vous au site officiel et télécharger la version mise à jour de WordPress en Italien, décomprimez le file et télécharge tous les file et les fichiers dans votre espace web;
  • una base de données MySQL (fondamentale pour le fonctionnement de WordPress). Faites attention que, si vous avez choisi un Paquet d'offres base Espace Web, vous pourriez ne pas avoir acquis la base des données MySQL. Si vous avez des doutes, n'hésitez pas à nous contacter;
  • un client FTP;
  • le mail d'activation de l'Espace web, qui contient les références soit pour la connexion FTP soit pour celle MySQL.

Ensuite, vous procédez comme illustré ici.